Pasta e fagiolini

E' un piatto tipico italiano di cui esistono diverse varianti regionali. Gli ingredienti base sono: i fagiolini freschi, il pomodorini, la pasta e il formaggio.


Tempo: 30 minuti

Periodo: Estate

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 19 Settembre 2011

Ingredienti (4 persone)

  • 320g spaghetti
  • 750g fagiolini
  • sugo di pomodoro fresco
  • formaggio grattugiato, meglio se "cacioricotta" (formaggio prodotto nel mezzogiorno d'Italia)

Istruzioni

  • 1. Privare i fagiolini delle punte
  • 2. Mettete in una pentola a bollire l’acqua necessaria a cuocere la pasta con i fagiolini
  • 3. Preparare il sugo fresco
  • 4. Quando l'acqua bolle mettere a cuocere i fagiolini per 5 minuti. Trascorso questo tempo inserire anche gli spaghetti. Portare a cottura e scolare.
  • 5. Condire con il sugo fresco e formaggio

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta